Способ приготовления
Грибок размером в две чайные ложки залить 250 граммами молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет полезные свойства и лечебные действия. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают в стеклянную банку через пластмассовый или металлический дуршлаг или ситечко с диаметром ячеек не более 2-3 мм.
После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем грибок положить в банку и залить новой порцией молока.
Если постоянно грибок не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, и он может погибнуть.
Здоровый грибок белый, цвета молока, творога.
Где можно приобрести этот чудесный гриб
Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку.