Это открытие произошло много веков назад. Буддийские монахи,
жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных
горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде,
простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи
обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества,
причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно
сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого
организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и
т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые
соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в
медицине и косметике.
Эту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых
"гроздей", монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее
систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в
отличной форме. С помощью белковых "гроздей" сквашивали практически любое
молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным:
полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто "живое
лекарство", которое мы называем сегодня "тибетский молочный гриб".
Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины.
Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течении пяти лет жил и лечился в Индии.
Он был болен раком желудка и печени и полностью излечился этим грибком. Уезжая, он получил в дар этот грибок. А в России он появился совсем недавно, лишь в 19-м веке.
Грибок обладает следующими свойствами:
1. Вылечивает рак, так как прекращает рост раковых клеток;
2. Полностью нормализует обмен веществ в организме;
3. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в том числе и язву желудка, так как нормализует жизнедеятельность кишечной микрофлоры;
4. Нормализует давление!;
5. Вылечивает все аллергические заболевания;
6. Заболевания легких, бронхита и пневмонии;
7. Все болезни печени, желчного пузыря, так как растворяет камни;
8. Вылечивает все воспалительные заболевания, так как выполняет роль антибиотиков;
9. Полностью очищает организм от шлаков, так как выводит все продукты обмена, в том числе и холестерин, соли тяжелых металлов, остатки антибиотиков, синтетических таблеток, радионуклиды и продукты обмена алкоголя;
10. Вылечивает диабет, так как нормализует углеводный обмен;
11. Повышает половую активность, омолаживает весь организм, так как приостанавливает старение клеток;
12. Повышает тонус и внутренние разлады организма, улучшает память и внимание
13. Останавливает известкование стенок капилляров;
14. Очищает сосуды;
15. Нормализует аппетит;
16. Расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения;
17. Защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий;
Этот грибок в Японии разводят в каждой семье и вот результат: японцы - самая здоровая и долгоживущая нация в мире.