НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским
молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет
около 1,5 – 2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека
составляет около 1,5мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18
мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека
составляет около 2мг);
(7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека
составляет около 3мг);
(8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
(9) Железо - около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5
до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и
содержание железа в нем;
(10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2
мг);
(11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг);
стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося
в организме;
(12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание
на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!!
Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в
хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и
подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч.
углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:
Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого
организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки
антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики
остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные
состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие
онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов,
повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает
болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и
инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному
усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень
холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую
микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные
микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми
дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые
дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют
развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные
микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная
противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие
сердечно-сосудистых заболеваний.